当前位置:
首页>工作动态
定西新添药品第三方检验检测机构


发布时间:2020-06-09 11:11 字号:[ ] 视力保护色:


近日,甘肃九州天润检测有限公司实验室计量认证(CMA认证)顺利通过甘肃省质量审核中心评审组专家的现场评审,取得检验检测机构定证书》,成为我市又一家第三方检验检测机构,市药检验检测能力和管理水平再上新台阶。

甘肃九州天润检测有限公司依托甘肃九州天润中药产业有限公司检验室设立,甘肃九州天润中药产业有限公司为九州通医药集团旗下控股子公司地处岷县岷阳镇南川中药材加工园,是一家集中药材GAP种植、研发、中药材初加工、中药饮片生产、现代中药仓储、中药材及农副产品购销为一体的现代化企业。年生产黄芪、当归、党参等中药饮片2500吨,2019年销售收入7125万元。甘肃九州天润中药产业有限公司拥有定西市道地中药材GAP种植工程技术研究中心和定西市淫羊藿人工驯化工程技术研究中心2个市级研发平台的基础上取得《检验检测机构资质认定证书,标志着该公司在中药材检验检测领域处于行业领先地位,出具的试验数据具有权威性和公信力。在岷归主产区设立中药材第三方检验检测机构,能及时、便捷、有效地服务于中药材种植、加工、交易等各环节,从药材质量保障上服务于中药材行业的快速发展,保障人民用药安全。

市中医药产业局成立以来,注重提高服务能力,多维度助推中医药产业发展龙头企业数量不断增多,质量稳步提升,投资快速增长,中医药文化内涵更加凸显,在强资源、促就业、稳增长等方面取得了较好的成效《中国药典》2020年版即将实施,中药质量标准明显提高,对检验检测设备设施提出了更高要求。市中医药产业局将进一步引导企业不断强化质量管理,改造提升检测仪器,培训检验人员,企业检验检测能力和水平显著提升。甘肃九州天润检测有限公司通过CMA认证检验检测服务能力进一步提升,必将为我市中医药产业高质量发展提供强有力的技术支撑 产业协调科李雪雯供稿



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统