当前位置:
首页>工作动态
2020年第三期甘肃(定西)中药材线上产销对接活动成效显著


发布时间:2020-05-29 17:42 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,搭乘电商快车,中药材也找到了新的销售出路。为了打通采购商和供应商之间的交流屏障,使中药材销售渠道更加多样化,切实将定西优质的道地药材源头产品推出去,打响定西道地药材品牌,赋予定西道地药材更多的核心竞争力,进一步提升其市场口碑。5月26号,市中医药产业发展局联合甘肃陇萃源中药材信息平台开展了2020年第三期甘肃(定西)中药材线上产销对接活动活动邀请了中国中药协会中药材种植养殖专业委员会秘书长曹海禄,甘肃陇药协会专家组成员、中药材天地网创始成员王建忠参与,多层面、多角度分析陇药发展现状及趋势,带给参会企业、合作社满满的干货。

本期产销对接活动中,市中医药产业发展局进一步发挥线上产销对接会剔除中间交易环节费用和上下游双方商务洽谈成本的优势,引导全市中医药企业、合作社突出我市道地药材有机、绿色、道地的高品质,制作宣传小视频、图片,配合文字资料,多方位宣传我市道地药材标准化种植及道地药材含量等优势,吸引了省内200家中医药企业、合作社和国内50多家大型中医药企业参与此次活动。

活动当天,以当归、黄芪、党参等定西道地药材为主,对接中药材品种20余种。截止5月29日,有145家企业、合作社与客商对接;有93家企业、合作社与客商达成合作意向;有13家企业、合作社售出当归、当归饮片,黄芪、黄芪饮片,大黄,板蓝根,甘草,党参等道地药材约130吨成交额220万元。目前,有合作意向的商家还在持续对接中。(宣传信息科景艳红供稿)



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统