当前位置:
首页>工作动态
定西市中医药产业发展局督导调研中医药企业生产经营和项目建设情况


发布时间:2020-05-28 10:42 字号:[ ] 视力保护色:


5月26日至27日,市中医药产业发展局主要负责人带领相关科室人员赴甘肃陇脉药材有限公司、定西聚信生物工程有限责任公司、甘肃九州天润中药产业有限公司、甘肃江能岷归综合产业园和岷峰药业公司岷县中药材全产业链开发项目建设等,深入了解掌握中医药企业生产经营现状及重点项目推进情况。

调研组先后深入生产车间、贮藏基地、项目现场实地查看企业生产现状及项目建设情况,详细听取企业生产经营、技术创新、产品研发、项目建设等方面情况,针对制药企业发展瓶颈,与企业负责人深入交流,现场解决遇到的困难和问题。

 

                       

调研组指出,中医药产业正处在机遇不断聚集、优势不断显现、潜力不断挖掘的上升时期。各企业要做好销售终端市场,及时搜集下游市场信息,做好产品营销。要抢抓当归列入药食同源目录、党参和黄芪开展药食同源试点的机遇,开展保健食品、药膳配方等大健康产品研发,延伸产业链。要创新推动中药材电商经济发展,畅通信息渠道,打造道地药材电商品牌,推动中药材互联网营销。要强化责任意识和紧迫感,破解项目建设困难,落实项目建设机制,加大以投资补欠收力度,确保完成年度项目建设目标任务,为中医药产业转型升级和高质量发展提供强有力支撑。(产业协调科丁永成供稿) 



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统