当前位置:
首页>工作动态
市中医药产业发展局深入帮扶村开展走访自查问题清零工作


发布时间:2020-05-22 17:01 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市中医药产业发展局组织帮扶干部深入内官营镇宝石村开展入户走访工作,针对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导反馈问题,以及省委巡视反馈和各级各类督查考核评估发现问题整改成效,开展自查检视,全面消除影响稳定高质量脱贫的遗留问题。

入户中过程中,帮扶干部结合《全省脱贫攻坚问题检视清零行动贫困户指标核查表》相关内容,结合实际逐一进行核实,详细询问户内近况,深入了解存在的问题和急需解决的困难,并向户内广泛宣传就医报销、教育补贴及产业扶贫等密切关系群众切身利益的相关政策,重点关注以务工收入为主的贫困户,详细了解疫情结束后户内务工人员是否顺利返回原岗位,工资相较于上年度是否有变化,深入分析新冠肺炎疫情带来的影响,同时对有外出务工意向的贫困户建言献策谋划务工事宜,确保贫困户稳定高质量脱贫。



入户结束后,帮扶单位分管负责人与驻村帮扶工作队和村“两委”班子进行了座谈交流,听取了村“两委”近期工作开展情况并反馈了入户时发现的问题,强调一定要紧密结合中央、省、市脱贫攻坚专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核等反馈或发现问题整改要求,扎实开展全省“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,聚焦影响如期脱贫的短板和薄弱环节、聚焦疫情对脱贫的影响、聚焦确保脱贫攻坚政策稳定,高质量开展脱贫攻坚各项工作。同时要求驻村帮扶工作队在全面打赢脱贫攻坚战的关键时刻,必须严格执行各项工作制度,充分发挥“六大员”作用,切实做到“六个到位”。最后,就村庄人居环境改善、拆旧复垦、四有人员定期访视以及如何消除视觉贫困等工作做了进一步的协调安排。(驻村帮扶工作队王燕供稿)

 



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统