当前位置:
首页>工作动态
甘肃药业投资集团有限公司考察组考察调研岷县中药材产业发展情况


发布时间:2020-05-13 09:41 字号:[ ] 视力保护色:


5月12日,甘肃药业投资集团有限公司党委书记、董事长魏阳带领考察组,考察调研岷县中药材产业发展情况;市政府副市长杨晓锋、市政府办公室副主任王虎、市中医药产业发展局局长党伟一同考察。

考察组一行先后深入中国当归城、岷县顺兴和中药材有限责任公司、甘肃岷海制药有限责任公司,通过听取介绍、现场查看等方式,详细了解我县中药材加工、生产、销售及体系追溯、品牌保护等情况。



考察组对我县中药材产业发展以及壮大县域经济、助推脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定。考察组表示,岷县素有“千年药乡”之美誉,也是“中国当归之乡”,是中国有名的道地中药材主产区,尤以“岷归”驰名中外。近年来,岷县县委、县政府把中药材产业作为增加农民收入的战略性主导产业、促进县域经济发展的首位产业和富民强县的支柱产业,全产业链打造,提升了产业自身发展水平,有力助推了全县脱贫攻坚进程。并表示,下一步,公司将进一步深入对接,确立投资方向、制订符合岷县中药材产业发展的合作方案,共同推动优势资源、优势产业发展,实现由投资考察到项目洽谈,再到项目落地生根,从而达到双方合作共赢的质的飞跃,为岷县脱贫攻坚及地方经济社会发展做出贡献。

县委副书记、县长梁德铭,县中药材产业发展局及相关企业负责人分别参加上述活动。(岷县中药材产业发展局崔俊科供稿)


 



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统