当前位置:
首页
>专题专栏>精准扶贫
市中医药产业局靠实“四个责任”全面落实帮扶工作


发布时间:2020-04-09 09:40 字号:[ ] 视力保护色:


根据市委、市政府脱贫攻坚“百日大会战”行动部署及“四巩固六提升五促进”工作要求,市中医药产业局党组积极研究,安排部署,强化责任,精准对接,确保推进帮扶村全面高质量打赢脱贫攻坚战。

一是精准包抓落实挂牌作战责任。针对帮扶村三户未脱贫户,局党组研究决定由三名党组成员分别对接,靠实责任一对一进行包抓作战,通过入户交流及分析研判,明确并掌握影响脱贫的突出问题及“一户一策”帮扶政策和措施落实情况,持续精准帮扶,确保问题清零,力争2020年完成全部脱贫摘帽任务。

二是入户排摸落实到户帮扶责任。4月7日组织机关全体党员干部深入贫困户,提高对已脱贫户及脱贫监测户的关注度,高度聚焦“两不愁三保障”目标任务,按照“四巩固六提升五促进”的工作思路,查弱项补短板,在产业扶持、激发内生动力、巩固脱贫成果、提高脱贫质量等方面持续用力,确保贫困群众长远发展有保障、不返贫,同时做好扶贫政策宣讲和解疑释惑工作。

三是紧抓问题落实监督整改责任。要求紧盯中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家和省上脱贫攻坚成效考核、省级贫困县脱贫摘帽评估及国家抽查、脱贫攻坚普查、各级督查检查、民主监督、媒体暗访等各渠道反馈的问题,靠实驻村帮扶工作队及村“两委”整改责任,压实担子,对号入座整理问题台帐,制定整改方案,落实整改措施,补齐短板弱项,要求所有问题在6月底前全部完成整改。

四是党建引领落实支部共建责任。深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格落实“三会一课”制度,制定年度党建工作计划,创新开展“支部融合共建、党群互带共促”主题党日活动,协助帮扶村提高基层党建工作质量与水平,促进村党支部标准化建设和党支部作用有效发挥,确保完成“整乡推进、整县提升”行动计划。(驻村帮扶队王燕供稿)

 



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统