当前位置:
首页>工作动态
2020甘肃(定西)道地药材线上产销对接活动第二期成功举办


发布时间:2020-04-29 11:24 字号:[ ] 视力保护色:


4月28日,由甘肃省商务厅、定西市人民政府联合主办,定西市商务局、定西市中医药产业发展局承办的2020甘肃(定西)道地药材线上产销对接会,在定西市陇西县首阳镇隆重举办。省商务厅副厅长吴镇图、定西市政府副市长张应钦出席了产销对接会。


此次线上产销对接活动是继3月11日定西道地药材线上产销对接活动之后策划的又一期活动,旨在以“加强产销对接  助力产业扶贫”为主题,通过网络直播渠道,采取“访谈+推介”形式,围绕产业发展现状、趋势、产品特色等内容,集中宣传、展示、推介、销售定西道地药材,促进产销双方建立紧密、稳定、长期的对接合作关系,加快甘肃省中药材“走出去”步伐。

活动邀请了甘肃陇药协会专家组成员、中药材天地网创始成员王建忠、岷县宏业中药材种植农民专业合作社理事长景学斌、陇西奕博合作社总经理焦彦斌等嘉宾参与现场直播,从陇药行业现状及未来发展之路,定西三大主栽道地药材当归、黄芪、党参的种植加工、药材质量、销售等方面进行了访谈,现场展示合作社初加工道地药材及产品。焦彦斌谈到,陇西奕博合作社打造了500亩绿色、无公害药材种植基地,所产药材通过检测,其各项指标为国家药典标准的几倍,不论品相还是质量都非常高。同时,活动现场连线了亳州市永刚饮片厂有限公司采购副总经理魏国栋和安徽安科余良卿药业有限公司总经理秦建,了解他们对中药材的采购要求、采购品种及渠道。他们表示,通过此次在线推介,结识了更多优质药材供货商,对定西道地药材的认识度有了进一步提升,获得了非常有效的采购信息。

此次线上产销对接活动为定西中药材发展,特别是合作社推广产品搭建了很好的推介平台,活动由中国甘肃网融媒体进行了全程现场直播,当天点击浏览量就达到43万人(次),多家采购商在现场活动结束之后联系了岷县宏业中药材种植农民专业合作社及陇西奕博合作社,进行当归、党参、黄芪采购方面的沟通对接。截止4月29日,已经有32.48吨甘草完成交易,4吨黄芪指甲片达成意向合同。目前,有合作意向的商家还在持续对接中。(宣传信息科景艳红供稿)

 

 



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统