当前位置:
首页>工作动态
定西市中医药产业发展局筑牢疫情防控防线超前谋划产业发展


发布时间:2020-02-05 10:40 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步贯彻落实党中央、国务院及省委省政府、市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作部署要求,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我局于1月21日召开会议,传达国家和省、市会议精神,就局机关疫情防控工作作了安排部署。随着疫情形势的发展变化,我局通过局机关工作群及时传达各级各部门新的防控要求,及时安排部署防控工作。一是做好自身防护。全体职工严格按照疫情防控工作相关要求,自觉做到出门佩戴口罩、进门勤洗手,春节期间不走亲访友、不去人员密集、聚集的地方,落实各项个人防控措施,严防新型冠状病毒感染。二是做好排查工作。全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,认真开展单位在假期中外出的人员(本人及家属)、近期接触过外来人员(特别是武汉返乡人员)的排查工作,主动配合小区、社区、街道的管理,如实报告有关情况,自觉居家隔离观察,全力做好疫情防控工作。三是做好疫情防控的宣传工作。积极宣传疫情防控中各级党委政府的安排部署、措施要求,宣传疫情科学防护的相关知识,积极引导家人及周围人员正确认识、正确防护、正确宣传,坚决抵制疫情谣言,不信谣、不造谣、不传谣。四是充分发挥党员的带头模范作用。带头做好人员排查、信息登记、区域防控、值班值守等工作,构筑抵御疫情的严密防线。五是切实做好帮扶村疫情防控工作。要求帮扶队员第一时间到岗,与村党组织共同做好疫情防控,指导帮扶工作队给村民发出倡仪书,及时解决帮扶村在疫情防控中存在的困难,助推帮扶村疫情防控工作有效开展。

目前,春节假期已经结束,各项工作需正常开展,但疫情防控形势还很严峻。如何做到疫情防控和工作开展两不误,局党组积极研究,提出并落实以下措施。一是切实提高政治站位,进一步增强防控工作的责任感。要进一步学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,充分认识到疫情防控工作是当前最重要的工作,是各级党组织、党员义不容辞的责任,要放在一切工作的首位,结合单位实际,做好人员再排查、加大防控知识宣传、强化单位自我安全防控、动员党员干部义务参与防控、配合乡镇党委进一步加强帮扶村疫情防控工作。二是切实认清疫情防控的难度,进一步增强做好自我防护的自觉性。新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播性强,潜伏期较长,加之节后返岗人员流动增加,防控的压力加大,要进一步教育引导单位职工严格落实防护要求,做好本人及家属的安全防护工作。三是切实把准防控任务,进一步增强防控措施的精准性。强化机关疫情防控工作,督促物业做好办公环境的消毒、卫生清扫、外来人员登记、体温测量等工作。根据工作情况,实行科室轮流值班,处理急办事项,其他人员自觉在家隔离及办理相关工作。上班期间,不串岗交流,使用内部电话、微信等咨询和交流工作。指导帮扶村开展疫情防控工作,及时解决帮扶村疫情防控物品短缺等困难。要充分发挥党员先锋模范作用,党员要带头做好防护工作的各项措施落实。四是切实创新思路方法,进一步增强工作落实的实效性。面对目前形势,要转变思路和工作侧重,创新工作方法。因近期疫情形势严峻,不能正常上班并深入基层开展工作,要围绕已印发的《2020年工作要点》,认真做好新年度工作的谋划,每项工作要明确工作目标、任务和措施,并做好2020年全市中医药产业工作会议的筹备工作。要督促项目单位加快中医药项目前期工作,做好已开工项目复工准备工作,列出时间表,确保疫情结束后能按时开工建设。要利用当归纳入药食同源目录,党参、黄芪开展药食同源试点的机遇,与相关企业通过电话等方式积极对接,宣传我市中医药产业特色优势,促进招商引资任务落实落地。(办公室王英供稿)



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统