当前位置:
首页>工作动态
定西市中医药产业局传达市委常委会会议精神部署疫情防控和中医药产业发展工作


发布时间:2020-02-15 20:48 字号:[ ] 视力保护色:


2月14日下午,市中医药产业发展局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习市委第72次常委会会议精神,研究当前疫情防控工作,部署推动中医药产业良好开局。

会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话、指示精神,学习了中央中央、国务院和省、市党委、政府对新冠肺炎疫情防控和统筹抓好重点工作的一系列部署要求。

    会议要求,在全国人民万众一心,同舟共济,全力开展新冠肺炎疫情防控工作的形势下,全体干部职工要进一步统一思想、勇于担当、助力打赢疫情防控阻击战,推动中医药产业工作有序开展。一要提高政治站位,坚定必胜信念。深刻领会中央、省、市有关会议精神,严格对标对表,切实增强贯彻落实的自觉性和主动性,增强打赢疫情防控阻击战的必胜信心。二要勇于担责履职,落实落细防控措施。要克服侥幸抓防控,继续保持严防死守、科学防控,做好内部防控工作;要率先垂范抓防控,全体党员要充分发挥先锋模范作用,积极主动配合社区开展防控工作。要主动宣传抓防控,向身边人和全市中医药企业广泛宣传疫情防控态势,倡议全市中医药企业充分发挥自身优势,积极捐赠抗病毒类、增强免疫力的中成药、中药饮片等产品,助力疫情防控阻击战,进一步发挥中药材在疫情防控中的重要作用。三要积极迅速行动,推动中医药产业发展良好开局。要科学研究谋划。对照《2020年全市中医药产业发展工作要点》,认认真真对新年度重点工作再谋划,再梳理,再完善,既要谋划工作任务内容,也要研究落实措施。要细化目标任务。对全年工作任务要细化到季、细化到月,项目建设等重难点任务要细化到旬,建立工作台账,做到人人身上有责任、个个肩上有担子。要创新推进措施。要充分利用网络等开展工作,建立全市中医药企业微信群,推送中央、省、市最新防控情势,了解企业复工复产情况,宣传中药材在抗击疫情中的重要作用,协调解决企业面临的困难问题;要建立中医药产业产销对接微信群,搭建省内外大型中医药企业与市内中医药企业交流平台,上传我市中医药产业宣传资料、宣传片、招商项目以及企业简介等内容,3月份全面启动网络产销对接招商活动;建立全市中医药电商企业微信群,宣传中西医结合对疫情防控的作用,特别是我市道地药材在增强免疫力方面的优势,采取有力有效措施,加大电商企业对全市中医药产品的外销力度,降低疫情影响;要加强与甘肃中药材交易中心的对接,广泛宣传中药材交易中心平台功能,吸引上下游企业向平台聚集,推动中药材通过平台线上交易,确解疫情影响下传统交易市场的缺陷;要督促各县区、相关部门定期报送阶段性工作开展情况,推进中医药产业工作有序开展;要制定下发调研工作方案,通过大量表格,进一步摸清全市中医药产业种植、加工、仓储、交易等方面情况,为全市中医药产业“十四五”规划编制工作打好基础。要务求落实效果。全体干部要进一步增强工作责任心、预见性和前瞻性,认真研究和推进各项工作任务,出实招、下实功,把疫情对中医药产业的影响降到最低,确保全市中医药产业发展工作取得预期目标。(宣传信息科景艳红供稿)

 



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统