当前位置:
首页>工作动态
市中医药产业发展局召开推动全市中医药产业发展交流研讨会


发布时间:2019-09-20 15:58 字号:[ ] 视力保护色:


9月20日上午,市中医药产业发展局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,开展了推动全市中医药产业发展交流研讨会。

会议组织学习了习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,围绕近期调研中发现的全市中医药产业工作体制机制不够顺畅,中药材种植方面标准化推进不够规范,中药材精深加工企业较少,初加工企业多但销售市场不景气,个别交易市场没有真正运行起来,硫磺熏蒸现象依然存在等方面存在的问题,就如何贯彻落实好习总书记讲话精神,推动全市中医药产业发展进行交流讨论。会上,大家各抒己见,展开热烈讨论,提出了很多有针对性的工作措施。

会议强调,要不忘初心,砥砺传承,始终坚定推进中医药产业发展的信心和决心;要正视差距,迎难而上,切实增强推进中医药产业发展的紧迫感危机感;要查找问题、分析原因,清醒把握推进中医药产业发展的方向和着力点。

会议要求,为进一步推动全市中医药产业纵深发展,要于近期组织召开全市中医药产业发展推进会。全面总结前三季度中医药产业总体发展情况,提出下一步工作的建议和保障措施。力求通过会议的召开,进一步提高认识,凝心聚力,以高度的政治责任感和历史使命感,持之以恒抓好中医药产业发展。进一步捋顺全市中医药产业工作体制机制,建立上下联动的工作格局。进一步强化宣传,全面推介我市中医药产业发展特色,提升定西中医药产业影响力。进一步加大市场监管力度,扶持企业发展,拓展国际国内市场。进一步鼓励引导企业进行平台交易,扶持甘肃省中药材交易中心做大做强。(信息宣传科景艳红供稿)

 



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统