当前位置:
首页
>专题专栏>精准扶贫
市中医药产业局派驻帮扶队赴内官营镇宝石村对接驻村帮扶工作


发布时间:2019-05-17 15:27 字号:[ ] 视力保护色:


    为认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,根据市委市政府关于调整部分帮扶单位脱贫攻坚帮扶村和增派驻村帮扶干部的有关工作要求,市中医药产业局党组高度重视,及时研究,抽调三名80后科级干部组成扶贫帮扶工作队派驻内官营镇宝石村。5月14日,帮扶队赴内官营镇宝石村进行工作对接,与上任帮扶队长衔接并接收相关资料,随即开展帮扶工作。

宝石村位于内官营镇西南部,属深山区村,距离镇区15公里、市区30公里, 辖5个村民小组,共170户527 人,其中贫困户 47户,贫困人口 129人,占总人口 24.5 %,上年度人均纯收入3200元。总耕地面积2739.9亩,其中退耕还林735亩,现有耕地2004.9亩,人均耕地3.85亩。村民经济来源主要通过种草养畜、种植蚕豆、马铃薯、玉米等农作物和外出务工为主。

帮扶队紧紧围绕“两不愁三保障”,就宝石村现阶段贫困户吃穿、住房、饮水和医疗保障等问题向当地村干部进行了详细了解,并对周围部分群众进行走访座谈。宝石村自然条件差,交通不便;经济结构较为单一,土地撂荒严重;农村留守人员中老人居多,劳动力少;受教育程度偏低,思想观念陈旧,科技意识不强,生产经营能力较低;缺乏致富能力和发展门路,自我发展能力较弱,是典型的深度贫困村。贫困人口抗风险能力较弱,因病因灾因学成为了制约本村经济发展的主要因素。

帮扶队表示,目前脱贫攻坚已进入决战冲刺的关键阶段,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神落实到打赢打好脱贫攻坚战的实际行动中,一鼓作气,迎难而上,真抓实干。坚决贯彻执行总书记“坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松动,转变作风不懈怠”的重要指示,全面落实市委市政府关于调整增派贫困村驻村帮扶干部的工作要求,集中力量,精锐出战,全力推进,确保全面完成脱贫攻坚任务。(办公室供稿)

 


 



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统