当前位置:
首页
>专题专栏>精准扶贫
市中医药产业发展局传达学习全市脱贫攻坚有关会议精神


发布时间:2019-04-11 15:03 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市中医药产业发展局组织全体干部传达学习了市脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议精神、全市扶贫办主任(扩大)会议暨党风廉政建设会议精神,重点学习了市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超讲话精神。

会议强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标最艰巨的任务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,作出一系列重大部署和安排,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,取得了决定性进展,显著改善了贫困地区和贫困群众生产生活条件,谱写了人类反贫困历史新篇章。当前,脱贫攻坚处在落实阶段,是全市最大的政治任务,全体干部要充分认识脱贫攻坚的重大意义,统一思想,提高对脱贫攻坚重要性的认识,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

会议要求,在今后的工作中,一要进一步提高政治站位,加强学习。局党组要将脱贫攻坚工作有关会议精神和文件要求等内容纳入局机关每周的集体学习内容,局办公室要认真准备学习的相关资料,切实抓好集中学习。全体干部要加强自学,以应有的思想自觉、政治自觉和行动自觉,学深学透习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,撰写心得体会一篇,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。二要切实推动脱贫攻坚工作任务的落实。要对标习近平总书记重要讲话要求及省、市脱贫攻坚相关会议精神及文件要求,围绕各自工作任务,立足实际,将贯彻中央、省、市脱贫攻坚精神贯彻到推动中医药产业发展工作中,制定脱贫工作计划,积极开展产业扶贫。三要加强扶贫工作衔接与信息报送。及时与市扶贫办对接,衔接如何推进扶贫攻坚相关任务的落实,听取指导意见。同时,要加强扶贫工作信息报送,确定专人负责,围绕中医药产业这一主责主业切实做好扶贫工作信息报送。(宣传信息科供稿)

 


 



责任编辑:中医药管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统